新じゃがいもと真だらの香ばし炒め
ほくっとした新じゃがに、こんがり焼いたたらの風味が好相性。
約305kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
新じゃがいも(小粒) | 200g |
---|---|
真だら角切 | 220g |
玉ねぎ | 1/4個 |
絹さや | 30g |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 小さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。絹さやはさっとゆで、細切りにする。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒めていったん取り出す。
3
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、たらを炒める。じゃがいもを戻し入れ、酢、塩・こしょうを加えて炒める。器に盛り、絹さやをのせる。