新じゃがいもと真だらの香ばし炒め

ほくっとした新じゃがに、こんがり焼いたたらの風味が好相性。

約305kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

新じゃがいも(小粒) 200g
真だら角切 220g
玉ねぎ 1/4個
絹さや 30g
にんにく 1片
小麦粉 小さじ2
大さじ2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。絹さやはさっとゆで、細切りにする。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒めていったん取り出す。
3
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、たらを炒める。じゃがいもを戻し入れ、酢、塩・こしょうを加えて炒める。器に盛り、絹さやをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ