新じゃがとエリンギのソテー
みずみずしい新じゃがを皮ごと香ばしく炒めて。カリカリッとしたチーズの食感が◎!
約15分
材料【2人分】
| 新じゃがいも(小粒) | 6~8個 |
|---|---|
| エリンギ | 50g |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ3~4 |
作り方
1
新じゃがいもはしっかりと洗い、皮付きのまま半分に切る。エリンギは拍子木切りにする。
2
フライパンに油を熱し、新じゃがいもを入れ、転がしながら中火で焼く。焼き色が付いたら、弱火にして火を通す。エリンギを加えて色よく焼き、塩・こしょう、粉チーズをふり、粉チーズがカリッとするまで炒める。

