新じゃがとエリンギのソテー
みずみずしい新じゃがを皮ごと香ばしく炒めて。カリカリッとしたチーズの食感が◎!
約15分
材料【2人分】
新じゃがいも(小粒) | 6~8個 |
---|---|
エリンギ | 50g |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ3~4 |
作り方
1
新じゃがいもはしっかりと洗い、皮付きのまま半分に切る。エリンギは拍子木切りにする。
2
フライパンに油を熱し、新じゃがいもを入れ、転がしながら中火で焼く。焼き色が付いたら、弱火にして火を通す。エリンギを加えて色よく焼き、塩・こしょう、粉チーズをふり、粉チーズがカリッとするまで炒める。