さつまいもとかぼちゃのサラダ
ほくほくの根菜に、ウインナーのうまみをまとわせて。
約15分
材料【2人分】
さつまいも | 100g |
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かぼちゃ | 150g |
ポークウインナー | 4本 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
さつまいもとかぼちゃは厚さ1cmのひと口大に切る。ウインナーは厚さ5mmの小口切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、さつまいもとかぼちゃを入れて焼く。色付いたらウインナーを入れ、野菜に火が通るまで炒めてボウルに移す。
3
(2)にマヨネーズ、こしょうを加え、ざっくりと混ぜる。