さつまいもとかぼちゃのサラダ

ほくほくの根菜に、ウインナーのうまみをまとわせて。

約15分

材料【2人分】

さつまいも 100g
かぼちゃ 150g
ポークウインナー 4本
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもとかぼちゃは厚さ1cmのひと口大に切る。ウインナーは厚さ5mmの小口切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、さつまいもとかぼちゃを入れて焼く。色付いたらウインナーを入れ、野菜に火が通るまで炒めてボウルに移す。
3
(2)にマヨネーズ、こしょうを加え、ざっくりと混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ