ひき肉とにらの担々スープ
豆乳を加えてコク深くまろやかに。
約240kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 100g |
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にら | 50g |
もやし | 100g |
しょうが | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
豆乳A | 1/2カップ |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
みそA | 大さじ1 |
白すりごまA | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
にらはざく切りに、しょうがはせん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
鍋にごま油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったら、解凍したひき肉、赤唐辛子を加えて炒める。
3
もやしを加えてさっと炒め、水(1と1/2カップ)、酒を加える。煮立ったらアクをとり、Aを加えて2~3分煮る。
4
にらを加えてひと煮し、塩で味を調える。