にらレバ炒め、レンジで中華春巻&中玉トマト、豆腐と野菜の塩糀スープ(2人分)

中華屋さんみたいな炒め物と春巻で野菜たっぷりスタミナメニュー!

約722kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【にらレバ炒め】(作りやすい分量・3人分)
野菜炒め用味付豚レバー 全量
にら 全量
えのき茸 2/3パック
緑豆もやし 1/2袋
ごま油 適量
【レンジで中華春巻&中玉トマト】
レンジで簡単!中華春巻 4個
中玉トマト 1/2パック
【豆腐と野菜の塩糀スープ】(作りやすい分量・3人分)
もめん豆腐小分けパック 1パック
レタス 70g(約2枚)
冷凍むきえだまめ 50g
塩糀 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
にら、えのき茸はそれぞれ長さ3cmに切る。緑豆もやしは洗ってしっかり水けをきる。トマトはひと口大に切る。
2
●レンジで中華春巻を加熱する
「中華春巻」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、ペーパータオルにのせて油をきる。
point
加熱後にペーパータオルにのせ、余分な油をきるとパリッと仕上がります。またはパッケージを参照して、オーブントースターでさらに加熱しても。
3
●豆腐と野菜の塩糀スープを作り始める
鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、塩糀を入れて煮立て、凍ったままの「むきえだまめ」、豆腐をひと口大にちぎって加え、3分ほど煮る。
4
●にらレバ炒めを作る
フライパンにごま油(大さじ1)を熱して(1)のえのき茸、もやし、にらを順に加えて強火で炒め、しんなりしたらいったん取り出す。そのままのフライパンにごま油(大さじ1/2)を足し、解凍した「味付豚レバー」を入れて中火で炒める。火が通ったら強火にして野菜を戻し入れ、さっと炒め合わせて器に盛る。
point
レバーは中火でしっかり炒めてから、強火にして野菜と炒め合わせて。
5
●豆腐と野菜の塩糀スープを仕上げて盛りつける
(3)の鍋にレタスをひと口大にちぎって加え、さっと煮てこしょうをふり、器に盛る。(2)の春巻はトマトとともに器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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