カリカリ梅ドレッシング&ちぎりキャベツ
くせになる味で箸が止まらない!
約10分(冷やす時間は除く)
材料【作りやすい分量】
キャベツ | 200g |
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刻みカリカリ梅(ごま入り) | 32.5g(1/2袋) |
便利つゆA | 大さじ3 |
油A | 大さじ2 |
作り方
1
キャベツは芯のかたい部分を除いて食べやすい大きさにちぎり、5分ほど水にさらし、冷蔵室に入れて冷やしパリッとさせておく。
キャベツは、水にさらしすぎると味や栄養素が流れ出てしまうため、冷蔵室でパリッとさせるのがおすすめです。
2
「カリカリ梅」にAを加えて混ぜる。
3
食べるときに、(1)に(2)をかける。
4
ドレッシングを保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に使いきってください。