【取り分けレシピ】産直豚肉のにんにく醤油炒め
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。おとな分を取り分けたら、水を加えて蒸し煮すると、より食べやすくなります。
約10分
材料【2~3人分】
【セット内容】 | |
---|---|
産直豚モモ肉味付(にんにくしょう油) | 200g |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ・人参ミックス | 110g |
【家庭で用意するもの】 | |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
フライパンに油(大さじ1)を熱し、味付き豚肉を焼く。
2
豚肉に火が通ってきたら、野菜を加え、キャベツがしんなりするまで中火で約3分炒める。
でき上がりから、子ども用に1/6量をフライパンに残し、おとなの分を器に盛る。水(大さじ2)を加えてふたをして1分ほど蒸し煮し、具材は食べやすい大きさに切る。煮汁は残して取り分けて。