【取り分けレシピ】産直豚肉のにんにく醤油炒め

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。おとな分を取り分けたら、水を加えて蒸し煮すると、より食べやすくなります。

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】
産直豚モモ肉味付(にんにくしょう油) 200g
キャベツ 100g
玉ねぎ・人参ミックス 110g
【家庭で用意するもの】
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油(大さじ1)を熱し、味付き豚肉を焼く。
2
豚肉に火が通ってきたら、野菜を加え、キャベツがしんなりするまで中火で約3分炒める。
point
でき上がりから、子ども用に1/6量をフライパンに残し、おとなの分を器に盛る。水(大さじ2)を加えてふたをして1分ほど蒸し煮し、具材は食べやすい大きさに切る。煮汁は残して取り分けて。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ