とん照り丼
やわらかな甘辛ロース肉ともりもりキャベツをどーんとのっけて。
約554kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ロースしょうが焼用 | 135g |
---|---|
ねぎ | 1/2本 |
せん切りキャベツ | 適量 |
ごはん | 2膳分 |
片栗粉 | 適量 |
マヨネーズ | 適宜 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
黒こしょう | 適宜 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうし、片栗粉を薄くふる。ねぎはぶつ切りにする。Aは合わせる。
2
器にごはんを盛り、キャベツをのせる。
3
フライパンに油を熱して豚肉、ねぎを入れて色よく焼き、Aを加えてからめる。(2)にのせて、好みでマヨネーズ、黒こしょうをかける。