さばの香味揚げカレー風味、キャベツのヨーグルトコールスロー、トマトと小松菜のみそ汁(2人分)

食欲をそそるカレーの香り。相性ぴったりのサラダを添えて。

約630kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【さばの香味揚げカレー風味】
フライパンでできるさば香味揚げ(カレー味・骨とり) 全量
ベビーリーフ 1/2袋
大さじ4~5
【キャベツのヨーグルトコールスロー】
キャベツ 100g(お届けの1/4)
プレーンヨーグルトA 大さじ5
A 小さじ1/3
黒こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ1
【トマトと小松菜のみそ汁】(作りやすい分量・3人分)
トマト 200g(中1個)
小松菜 50g
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
トマトはひと口大に切る。小松菜は長さ1cmに切る。キャベツは細切りにして水につけ、パリッとさせる。ベビーリーフも水にさらす。
point
キャベツは余裕があれば、3日目の分もまとめて切って水につけ、水けをふきとって冷蔵保存するのがおすすめ。
2
●トマトと小松菜のみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)と和風だしの素、(1)のトマトを入れて火にかけ、煮立ったら小松菜を加える。小松菜がしんなりしたら、火を弱めてみそを溶き入れる。
3
●さばの香味揚げカレー風味を揚げ焼きにする
フライパンに油を熱し、弱火で凍ったままの「さば香味揚げ」を揚げ焼きにする。
point
揚げ焼きの時間は、片面約3分が目安。焦げやすいので弱火を保って。
4
●キャベツのヨーグルトコールスローを仕上げる
ボウルにAを混ぜ合わせる。(1)のキャベツの水けをよくきってボウルに加えてあえ、器に盛る。
point
あえるのはできるだけ食べる直前に。
5
●盛りつける
器に水けをきった(1)のベビーリーフを盛り、(3)のさばを盛りつける。(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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