みず菜のだし入り卵焼き
彩りもよく、お弁当にもぴったり。
約145kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
みず菜 | 1/2束(75g) |
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卵 | 2個 |
和風だしの素 | 1/4本(1.5g) |
砂糖 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
みず菜は長さ1cmに切る。
2
卵はボウルに割りほぐし、和風だしの素、砂糖、湯(大さじ1)を加え、混ぜる。
3
フライパンにマヨネーズ、(1)を入れて炒め、(2)に加え混ぜる。
4
フライパンを軽くふいて油を熱し、(3)を3~4回に分けて流し入れ、卵焼きを作る。