「豚バラ肉となすのさっぱり炒め」、「いかの天ぷら(揚げかまぼこ)」、きゅうりとミニトマトの甘みそあえ、大根のみそ汁(3人分)

産直豚肉となす、ピーマン、玉ねぎ。定番素材のさっぱりぽん酢炒め♪

約711kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【豚バラ肉となすのさっぱり炒め】
豚バラ肉となすのさっぱり炒めセット 1セット
大さじ2
【いかの天ぷら(揚げかまぼこ)】
いかの天ぷら(揚げかまぼこ) 全量
【きゅうりとミニトマトの甘みそあえ】
きゅうり 1本
ミニトマト 1/3パック
みそA 小さじ1
便利つゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
【大根のみそ汁】
大根 150g(お届けの約1/3)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
ごま油 小さじ1強
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●野菜を切る
大根は長さ4~5cmの細切りにする。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
●大根のみそ汁を作る
鍋にごま油を熱して大根を入れ、中火で2分ほど炒める。水(2と1/4カップ)と和風だしの素を加えてやわらかくなるまで煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
point
ごま油で炒めることで、コクのあるみそ汁に。
3
●きゅうりとミニトマトの甘みそあえを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりとミニトマトを加えてあえ、器に盛る。
4
●「豚バラ肉となすのさっぱり炒め」を作って仕上げる
セットの豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱して、添付のレシピ通りに「豚バラ肉となすのさっぱり炒め」を作り、器に盛る。「いかの天ぷら(揚げかまぼこ)」は好みで電子レンジで軽く温め、器に盛る。(2)のみそ汁は器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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