えびとチンゲン菜のトマ卵炒め

えびがプリッ、卵がふわっ。食欲をそそるにんにく風味。

材料【2人分】

むきえび 75g(約10尾)
チンゲン菜 1株
トマト 大1個
2個
みじん切りにんにく 大さじ1/2
大さじ1
片栗粉A 小さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふき取り、背に切り込みを入れる。チンゲン菜は葉と茎を分け、茎の部分は縦半分に切る。トマトはざく切りにする。
point
油はねを抑えるため、えびは全解凍で使用してください。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、溶き卵を流し入れて半熟状になったらいったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、にんにくをさっと炒め、えびを加える。えびに火が通ったらチンゲン菜、トマトを加え、酒をふり入れる。Aと水(1/2カップ)を合わせて加え、卵を戻し入れて強火で炒め合わせる。

注文できる材料

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