人参のガレット風

ナッツの食感がアクセント。塩・こしょうしたら手早く混ぜるのがコツ。

約15分

材料【2~3人分】

人参 大1本(約200g)
シュレッドチーズ 50g
ミックスナッツ 30g
片栗粉 大さじ3
少々
こしょう 少々
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
ミックスナッツはきざむ。人参はせん切りにしてボウルに入れ、塩・こしょうし、時間をおかずに片栗粉、水(大さじ3)を混ぜる。
2
(1)のボウルにシュレッドチーズ、ミックスナッツを加え、さっくりと混ぜる。
3
フライパンにバターを熱し、(2)を入れて平らに広げ入れ色よく焼く。裏返して弱火にし、火を通す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ