らっきょうの油淋鶏

らっきょう漬けが香味野菜のように、料理のアクセントに。

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(180g)
らっきょう漬け 20g(約4粒)
ねぎ 4cm
片栗粉 大さじ1
小さじ1
適量
こしょう 適量
レタス 3枚
トマト 1/2個
すりごまA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1/2
ごま油A 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう、酒をふって、片栗粉をまぶす。レタスは細切りにし、トマトはくし形切りにする。
2
らっきょう漬けは粗みじん切りにし、ねぎはみじん切りにする。Aと好みで砂糖(小さじ1/2・分量外)を混ぜ合わせる。
3
フライパンに多めの油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。油をきって食べやすい大きさに切る。
4
器にレタスを敷いて鶏肉をのせ、トマト、好みでらっきょう漬け(分量外)を添えて、(2)をかける。

注文できる材料

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