豚肉とらっきょうの甘辛炒め
らっきょうは漬け汁ごと使って、あと引く味わいに。
約444kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
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らっきょう漬け | 55g |
白炒りごま | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
葉ねぎ | 適宜 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
らっきょう漬けの汁A | 大さじ1と1/2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。らっきょうは大きいものは縦半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったららっきょうを加えて炒め合わせる。
3
Aを加えてからめ、白炒りごまをふる。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。