豚肉とらっきょうの甘辛炒め

らっきょうは漬け汁ごと使って、あと引く味わいに。

約444kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚小間切 200g
らっきょう漬け 55g
白炒りごま 小さじ1
小麦粉 大さじ1/2
葉ねぎ 適宜
適宜
こしょう 適宜
らっきょう漬けの汁A 大さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。らっきょうは大きいものは縦半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったららっきょうを加えて炒め合わせる。
3
Aを加えてからめ、白炒りごまをふる。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ