豚肉とらっきょうの甘辛炒め
らっきょうは漬け汁ごと使って、あと引く味わいに。
約444kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚小間切 | 200g |
|---|---|
| らっきょう漬け | 55g |
| 白炒りごま | 小さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ1/2 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| らっきょう漬けの汁A | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。らっきょうは大きいものは縦半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったららっきょうを加えて炒め合わせる。
3
Aを加えてからめ、白炒りごまをふる。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

