鶏スペアリブの梅シロップ照り煮

梅の風味と甘酸っぱさがほんのり広がります。

材料【2人分】

梅シロップ 1/4カップ
鶏手羽中スペアリブ 150g
ゆで卵 2個
しょうゆ 大さじ1
小麦粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を入れて表面がきつね色になるまで焼く。
3
梅シロップ、水(1と1/4カップ)、しょうゆ、ゆで卵を加え、8~10分ほど強火で煮る。卵が色付いてきたら器にとり、全体につやが出るまで軽く煮詰める。
*梅シロップの作り方を紹介しています。
梅シロップの作り方はこちら>

注文できる材料

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