なすと高野豆腐のみそ炒め
なすと相性がいいみそ味で。揚げた高野豆腐は肉みたい!
約294kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
なす | 1本 |
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国産大豆ひとくちこうや(だし付) | 1/2パック |
添付のだし | 1袋 |
みそA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
ボウルに添付のだしと湯(3/4カップ)を合わせ、高野豆腐を入れて戻す。なすは乱切りにする。
2
フライパンに油を多めに熱し、高野豆腐の汁けを軽くしぼって片栗粉をまぶして入れる。揚げ焼きにし、取り出す。
3
フライパンの油を大さじ1ほど残して取り除き、なすを入れて炒める。
4
合わせておいたAを入れてからめ、高野豆腐を戻し入れてさっと混ぜ合わせる。