なすと高野豆腐のみそ炒め

なすと相性がいいみそ味で。揚げた高野豆腐は肉みたい!

約294kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

なす 1本
国産大豆ひとくちこうや(だし付) 1/2パック
添付のだし 1袋
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
片栗粉 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに添付のだしと湯(3/4カップ)を合わせ、高野豆腐を入れて戻す。なすは乱切りにする。
2
フライパンに油を多めに熱し、高野豆腐の汁けを軽くしぼって片栗粉をまぶして入れる。揚げ焼きにし、取り出す。
3
フライパンの油を大さじ1ほど残して取り除き、なすを入れて炒める。
4
合わせておいたAを入れてからめ、高野豆腐を戻し入れてさっと混ぜ合わせる。

注文できる材料

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