ソーセージと野菜のコンソメバター、カラーピーマンのスイートピクルス、小松菜のスープ(3人分)

ソーセージのうまみとバターの風味が、人参の甘みをまろやかに引き立てる。

約598kcal
約20分

材料【3人分】

【ソーセージと野菜のコンソメバター】
フライパンDEソーセージ 2本(全量)
人参 150g(中1本)
しめじ(ひらたけ) 1/2パック
大豆ドライパック 1パック
コンソメ(顆粒) 小さじ1
黒こしょう 適量
バター 20g
【カラーピーマンのスイートピクルス】
カラーピーマン お届けの1/2
砂糖 小さじ1
大さじ1/2
【小松菜のスープ】
小松菜 1/3束
コンソメ(顆粒)  小さじ2
こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。カラーピーマンは縦に1cm幅に切る。小松菜は1cm幅に切る。しめじ(ひらたけ)は根元を切って小房に分ける。「フライパンDEソーセージ」は厚さ1cmの輪切りにする。
2
●カラーピーマンのスイートピクルスを作る
耐熱容器に(1)のカラーピーマンを入れ、砂糖、水(大さじ1)をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。熱いうちに酢を加え、そのままさまして味をなじませる。
3
●小松菜のスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、(1)の小松菜を加えて中火で1~2分煮る。こしょうをふる。
4
●ソーセージと野菜のコンソメバターを作る
フライパンにバター(10g)を入れて熱し、(1)のソーセージを並べ入れて焼く。両面に薄い焼き色が付いたら、バター(10g)を足し、人参、しめじ、大豆を加えて炒める。火が通ったらコンソメ、水(大さじ1)をふって炒め合わせる。仕上げに黒こしょうをふる。
point
バターを2回に分けて加えて炒めることで、より風味よく仕上がります。
5
●盛りつける
器にごはんを盛り、(4)をのせる。(2)のピクルスを添える。(3)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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