金目鯛と夏野菜のアクアパッツァ

枝豆など夏の野菜を加えて彩りよく。魚介のうまみが味わえる豪華な一品です。

約25分

材料【2人分】

金目鯛(下処理済) 2尾
冷凍あさり 75g
ミニトマト 8個
カラーピーマン 1個
枝豆 正味30g
にんにく 1片
白ワイン 1/4カップ
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した金目鯛は水けをふき取り、塩・こしょうする。カラーピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。枝豆は塩ゆでして、さやから実を取り出す。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら金目鯛を加え、強火で両面を焼く。凍ったままさっと洗ったあさり、ミニトマト、カラーピーマン、白ワイン、水(3/4カップ)を加え、煮立ったら中火にして、ふたをして火が通るまで蒸し煮にする。
3
枝豆を加えて1~2分煮て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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