鶏肉のグリルとズッキーニのペペロンチーノ風

鶏肉は皮目は香ばしくグリルして。ズッキーニは食感も楽しいペペロンチーノ風に。

約25分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
赤唐辛子 適量
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。厚みのあるところに切れ目を入れて厚さを均等にし、塩・こしょうする。
2
ズッキーニはピーラーでそぐ。にんにくは薄切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で中まで火が通るまで焼く。再び裏返し、鍋の底などで肉を押さえつけながら、皮目がカリッとなるまで焼き、取り出す。
4
フライパンの汚れをふき取り、残りのオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒め、香りが立ったらズッキーニを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。
5
器に食べやすく切った(3)と、(4)を盛る。

注文できる材料

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