鶏肉のグリルとズッキーニのペペロンチーノ風
鶏肉は皮目は香ばしくグリルして。ズッキーニは食感も楽しいペペロンチーノ風に。
約25分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚 |
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ズッキーニ | 1本 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。厚みのあるところに切れ目を入れて厚さを均等にし、塩・こしょうする。
2
ズッキーニはピーラーでそぐ。にんにくは薄切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で中まで火が通るまで焼く。再び裏返し、鍋の底などで肉を押さえつけながら、皮目がカリッとなるまで焼き、取り出す。
4
フライパンの汚れをふき取り、残りのオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒め、香りが立ったらズッキーニを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。
5
器に食べやすく切った(3)と、(4)を盛る。