香ばしコーンとスパイシーポークステーキ
味付き肉と、旬の野菜を炒めてラクラク時短♪ スパイシーな肉と、とうもろこしの甘みが好相性!
            約322kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 産直豚ローススパイシーなステーキ | 2枚(160g) | 
|---|---|
| とうもろこし | 1本 | 
| ミニトマト | 6~8個 | 
| にんにく | 1片 | 
| レタス | 適量 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                にんにくは包丁の腹で押さえてつぶす。とうもろこしは包丁で実をそぐ。                            
                                                    
                                とうもろこしの実のかたまりはほぐさず、そのまま使いましょう。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを熱し、ステーキを並べ入れ、中火で焼く。肉の脂が出てきたら、空いたところに(1)、ミニトマトを入れ、脂をからめながら炒める。                            
                                                    3
                                                
                                ステーキに火が通ったら器に盛り、ちぎったレタスを添える。                            
                                                    
