香ばしコーンとスパイシーポークステーキ

味付き肉と、旬の野菜を炒めてラクラク時短♪ スパイシーな肉と、とうもろこしの甘みが好相性!

約322kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

産直豚ローススパイシーなステーキ 2枚(160g)
とうもろこし 1本
ミニトマト 6~8個
にんにく 1片
レタス 適量
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
にんにくは包丁の腹で押さえてつぶす。とうもろこしは包丁で実をそぐ。
point
とうもろこしの実のかたまりはほぐさず、そのまま使いましょう。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ステーキを並べ入れ、中火で焼く。肉の脂が出てきたら、空いたところに(1)、ミニトマトを入れ、脂をからめながら炒める。
3
ステーキに火が通ったら器に盛り、ちぎったレタスを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ