香ばしコーンとスパイシーポークステーキ
味付き肉と、旬の野菜を炒めてラクラク時短♪ スパイシーな肉と、とうもろこしの甘みが好相性!
約322kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
産直豚ローススパイシーなステーキ | 2枚(160g) |
---|---|
とうもろこし | 1本 |
ミニトマト | 6~8個 |
にんにく | 1片 |
レタス | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
にんにくは包丁の腹で押さえてつぶす。とうもろこしは包丁で実をそぐ。
とうもろこしの実のかたまりはほぐさず、そのまま使いましょう。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ステーキを並べ入れ、中火で焼く。肉の脂が出てきたら、空いたところに(1)、ミニトマトを入れ、脂をからめながら炒める。
3
ステーキに火が通ったら器に盛り、ちぎったレタスを添える。