豚肉と新しょうがの重ね蒸し

旬の香味がさわやかな簡単レンジ蒸し。

約219kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモスライス 180g
新しょうが 2片
キャベツ 200g
大さじ2
葉ねぎ 適量
ぽん酢 適量
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は長さを半分に切る。新しょうがはせん切りにし、キャベツは大きめのざく切りにする。葉ねぎは小口切りにする。
2
耐熱皿に半量のキャベツを敷き、半量の豚肉と新しょうがをのせ、塩・こしょうする。同様に順に重ねて酒をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで6~7分(600Wの場合)加熱する。
3
葉ねぎをちらし、ぽん酢をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ