「産直豚肉のチンジャオロース」、冷やっこ、モロヘイヤトマトスープ(2人分)

セットの具材はカット済み♪ 炒めるだけで本格中華のメイン完成。

約556kcal
約15分

材料【2人分】

【産直豚肉のチンジャオロース】
産直豚肉のチンジャオロースセット 1セット
片栗粉 大さじ2
少々
こしょう 少々
大さじ1
【冷やっこ】
もめん豆腐小分け 1パック
しょうゆ 適量
かつお節 適宜
【モロヘイヤトマトスープ】(作りやすい分量・3人分)
モロヘイヤ 1/3束
トマト 100g(小1個)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
しょうゆ  小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
モロヘイヤは洗って水けのついたままラップに包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。水にとってさまし、水けをしぼって細かくきざむ。トマトは小さめのざく切りにする。豆腐は食べやすく切って器に盛る。「産直豚肉のチンジャオロースセット」の豚肉は塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。
point
モロヘイヤは加熱してから細かくきざむことで、ねばりが出ます。
2
●モロヘイヤトマトスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆ、(1)のトマトを入れて煮立て、中火で2~3分煮る。
3
●「産直豚肉のチンジャオロース」を作る
フライパンに油を熱して(1)の豚肉を炒める。添付のレシピ通りに「産直豚肉のチンジャオロース」を作って器に盛る。
4
●仕上げる
(2)のスープに(1)のモロヘイヤを加えてひと混ぜし、ごま油を加えて器に盛る。(1)の豆腐には好みでかつお節をふり、しょうゆをかける。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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