あじ竜田の豆腐香味タルタル

凍ったまま揚げるだけのあじ竜田に簡単タルタルを添えて、ごちそう感&ボリュームアップ! すりごま香る豆腐ベースのタルタルは、みず菜もたっぷり食べられちゃうおいしさです。

約420kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ゴマとかつお節の香るあじ和風竜田 180g
もめん豆腐 150g
かつお節 2.5g
白すりごまA 小さじ2
マヨネーズA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/4
みず菜 適量
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに豆腐を入れて、手やスプーンでなめらかになるまでよくつぶし、A、手で細かくしたかつお節を加えてよく混ぜ、タルタルソースを作る。みず菜はざく切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままのあじを並べ入れ、ふたをして弱めの中火で両面を3分ずつ焼く。
3
器に(2)を盛り、(1)のタルタルソース、みず菜を添える。
point
好みでレモンをぎゅっとしぼっても。

注文できる材料

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