あじ竜田の豆腐香味タルタル
凍ったまま揚げるだけのあじ竜田に簡単タルタルを添えて、ごちそう感&ボリュームアップ! すりごま香る豆腐ベースのタルタルは、みず菜もたっぷり食べられちゃうおいしさです。
約420kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ゴマとかつお節の香るあじ和風竜田 | 180g |
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もめん豆腐 | 150g |
かつお節 | 2.5g |
白すりごまA | 小さじ2 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
みず菜 | 適量 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
ボウルに豆腐を入れて、手やスプーンでなめらかになるまでよくつぶし、A、手で細かくしたかつお節を加えてよく混ぜ、タルタルソースを作る。みず菜はざく切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままのあじを並べ入れ、ふたをして弱めの中火で両面を3分ずつ焼く。
3
器に(2)を盛り、(1)のタルタルソース、みず菜を添える。
好みでレモンをぎゅっとしぼっても。