にらとひじきのナムル
にらの香りとひじきが好相性。
厚揚げのうまみも楽しんで。
約212kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
にら | 1/2束(50g) |
---|---|
ひじきドライパック | 50g |
厚揚げ | 1個(110g) |
おろしにんにくA | 1片分 |
すりごまA | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
ごま油A | 大さじ2 |
作り方
1
にらは長さ5cmに切り、さっとゆでる。厚揚げは油抜きして半分に切り、薄切りにする。
2
Aを混ぜ合わせて鍋に入れ、香りが立つまで加熱する。
3
(1)とひじきを(2)であえる。