がごめ昆布とアボカドのあえもの

昆布のうまみをつるんと汁ごと味わって。

約5分(戻す時間、つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

がごめ昆布 5g
アボカド 1個
みじん切り玉ねぎ 1/6個分
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
大さじ1/2
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
がごめ昆布を水(1/4カップ)で戻す。
2
みりんは電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、しょうゆ、酢、こしょうを加えて(1)をあえる。
3
みじん切り玉ねぎを加えて10分ほどつけ、角切りにしたアボカドとあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ