かぼちゃと枝豆のごまあえ

ほっくり甘い夏野菜を引き立てる香ばしさ。

約129kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

かぼちゃ 150g
枝豆 80g(正味40g)
ひじきドライパック 50g
白すりごまA 大さじ1
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは2~3cm角に切る。耐熱皿にのせて水(大さじ1)をふり、ふんわりとラップをかけ、やわらかくなるまで電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱する。
2
枝豆は塩ゆでし、さやから出す。
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)、(2)、ひじきを加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ