秋鮭のナッツ味噌焼き

コクがあるたれに、ごはんがすすむ。
香ばしいナッツで食べごたえアップ!

約229kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 2切れ
ミックスナッツ 約30g
ねぎ 1/2本
みそA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した秋鮭は水けをふき、ひと口大に切る。ねぎは長さ4cmに切って半割りにする。ナッツはきざんでAと混ぜ合わせる。
2
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷いて秋鮭をのせ、Aを等分して塗る。空いているところにねぎをのせ、油をふる。
3
オーブントースターで15分ほど(1000Wの場合)、焼き色が付き、火が通るまで加熱する。途中、焦げるようであればアルミ箔をかぶせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ