秋鮭のナッツ味噌焼き
コクがあるたれに、ごはんがすすむ。
香ばしいナッツで食べごたえアップ!
約229kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 2切れ |
---|---|
ミックスナッツ | 約30g |
ねぎ | 1/2本 |
みそA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1/2 |
油 | 少々 |
作り方
1
解凍した秋鮭は水けをふき、ひと口大に切る。ねぎは長さ4cmに切って半割りにする。ナッツはきざんでAと混ぜ合わせる。
2
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷いて秋鮭をのせ、Aを等分して塗る。空いているところにねぎをのせ、油をふる。
3
オーブントースターで15分ほど(1000Wの場合)、焼き色が付き、火が通るまで加熱する。途中、焦げるようであればアルミ箔をかぶせる。