キャベツときゅうりのさっぱり漬け

あるとうれしい、さっぱり箸休め。

約10分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

キャベツ 200g
きゅうり 1本
A 大さじ1
A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、きゅうりはひと口大の乱切りにする。
2
チャック付き袋かポリ袋に(1)、水(1/4カップ)、Aを入れて軽くもみ、空気を抜いて袋を閉じ、30分ほど冷蔵室におく。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ