焼き大根と鮭のみぞれ煮

焼いた大根の甘みと鮭のうまみが食欲をそそる。

約229kcal/1人分

材料【2人分】

大根 1/3本
2切れ
ゆずの皮 少々
だし 2カップ
小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根は、2/3を厚さ2cmのいちょう切りに、残りはすりおろす。解凍した鮭は水けをふき取り、4~5等分に切る(骨を取り除くと食べやすい)。
2
フライパンにごま油を熱し、いちょう切りにした大根と鮭を入れてしっかりと焼き目を付ける。だし、酒を加え、やわらかくなるまで煮たら、しょうゆを加えてひと煮立ちさせる。大根おろしを加えて少し温める。
3
器に盛り、せん切りにしたゆずの皮をちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ