かつおたたきごま漬け丼

たれ付きのかつおのたたきで約10分! 濃厚なごま風味とシャキシャキ野菜に箸が止まりません。

約422kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

炭火焼かつおのたたき(たれ付) 200g
大根 100g
きゅうり 1/2本
大葉 4枚
白すりごま 大さじ1
ごはん 適量
A 小さじ1/4
A 小さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したかつおは水けをふき取り、厚さ1cmに切る。ボウルにかつおを入れ、添付のたれ(2個)、白すりごまを加えてあえる。
2
大根、きゅうりはせん切りにして、Aとあえる。
3
器にごはんを盛り、(2)、(1)の順にのせる。せん切りにした大葉をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ