かつおたたきごま漬け丼
たれ付きのかつおのたたきで約10分! 濃厚なごま風味とシャキシャキ野菜に箸が止まりません。
約422kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 炭火焼かつおのたたき(たれ付) | 200g |
|---|---|
| 大根 | 100g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 大葉 | 4枚 |
| 白すりごま | 大さじ1 |
| ごはん | 適量 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| 酢A | 小さじ1 |
| ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
半解凍したかつおは水けをふき取り、厚さ1cmに切る。ボウルにかつおを入れ、添付のたれ(2個)、白すりごまを加えてあえる。
2
大根、きゅうりはせん切りにして、Aとあえる。
3
器にごはんを盛り、(2)、(1)の順にのせる。せん切りにした大葉をのせる。

