ごぼうと鶏ムネ肉のガーリックバター炒め
鶏ムネ肉にごぼうの食感が好相性。
ガーリックバターが香る。
材料【2人分】
ごぼう | 1本 |
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鶏ムネ肉 | 190g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
バター | 10g |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき取り、そぎ切りにして酒に20分くらいつける。
2
ごぼうは皮をこそげ落とし、斜め薄切りにして酢水(分量外)にさらし、ざるに上げる。
3
フライパンに油を熱し、水けをふいた(1)を焼く。火が通ったら端に寄せ、ごぼうを炒める。火が通ったら全体を混ぜて、にんにくを加える。香りが立ったら塩・こしょう、しょうゆを加え、最後にバターを加える。