アスパラと厚揚げの焼きびたし
香ばしく焼いて旬野菜の甘みを引き出して。
約163kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
アスパラ | 100g |
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厚揚げ | 1個(110g) |
しょうが | 1/2片 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
アスパラは長さを2~3等分に切る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。しょうがはすりおろす。
2
フライパンに油を熱し、アスパラ、厚揚げを入れてこんがりと焼く。
3
鍋に水(1カップ)とAを煮立て、(2)を加えて軽く煮る。器に盛り、しょうがをのせる。