アスパラと厚揚げの焼きびたし

香ばしく焼いて旬野菜の甘みを引き出して。

約163kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

アスパラ 100g
厚揚げ 1個(110g)
しょうが 1/2片
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
アスパラは長さを2~3等分に切る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。しょうがはすりおろす。
2
フライパンに油を熱し、アスパラ、厚揚げを入れてこんがりと焼く。
3
鍋に水(1カップ)とAを煮立て、(2)を加えて軽く煮る。器に盛り、しょうがをのせる。

注文できる材料

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