豚バラの肉巻きおにぎり

甘辛味の豚肉&ごはんは最強! 夏休みのランチにどうぞ。

約699kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 175g
ごはん 2膳分(約300g)
せん切りしょうが 2片分
白炒りごま 少々
少々
こしょう 少々
レタス 適宜
大葉 適宜
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
ごはんにしょうがを混ぜ、6等分にして俵形ににぎる。
2
解凍した豚肉は水けをふいて塩・こしょうし、等分して(1)に巻き付ける。
3
フライパンに(2)を巻き終わりを下にして入れ、火にかける。焼き色が付いたら弱めの中火にし、転がしながら全面色よく焼き、中心まで温める。
4
余分な油をふき、Aをからめる。白炒りごまをふって器に盛り、好みでレタスと大葉を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ