ころころタンドリーチキン
焼く前のひと工夫でしっとり食感。
約15分(つけ込み時間は除く)
材料【保存容器:1.2L】
鶏ムネ肉 | 400g(全量) |
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プレーンヨーグルトA | 大さじ4 |
カレー粉A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
おろしにんにくA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、大きめのひと口大に切り、ポリ袋に入れる。Aを加えてもみ込み、冷蔵室で30分以上おく。
2
焼く直前にオリーブオイルを加えて全体になじませる。フライパンに鶏肉とつけだれを入れ、中火で5~6分、ときどき裏返しながら、火が通るまで焼く。
オリーブオイルで鶏肉の表面をコーティングしてから焼くと、肉汁が流れ出にくく、しっとりと仕上がります。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。