合びき肉とかぼちゃのイタリアンソテー

炒めるだけのお手軽レシピ。素材を生かして、味付けはシンプルに!
監修:近藤幸子さん

約270kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

合びき肉(牛7:豚3) 100g
かぼちゃ 150g
トマト 1個
にんにく 1/2片
粉チーズ 大さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
【キウイとみず菜のサラダ】
ゴールドキウイ 1個
みず菜 1/2束
小さじ1/4
こしょう 少々
オリーブオイル  大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは厚さ8mmのひと口大に切る。トマトは8等分のくし形切りにし、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、粗くほぐしたひき肉、かぼちゃ、にんにくを加えて炒める。
point
ひき肉は細かくバラさず、ゴロッと具材感を残したほうが、食べごたえも出ます。
3
肉の色が変わったら、A、水(大さじ1)、トマトを加え、トマトが少し崩れる程度に炒める。
point
トマトから水分が出るので、仕上げに加えて、手早く炒め合わせるように加熱します。
4
器に盛り、粉チーズをふる。
5
【キウイとみず菜のサラダ】
キウイは厚さ1cmの半月切りにし、みず菜はざく切りにする。
6
器に盛り、塩、オリーブオイル、こしょうをふる。

注文できる材料

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