たたきかつおのサラダ丼
5分で作れるお手軽丼! コクのあるドレッシングがさっぱりかつおによく合う。
約5分
材料【2人分】
わら焼き戻りかつおタタキ(タレ付き) | 1パック(100g) |
---|---|
ブロッコリー | 1/3個 |
もやし | 100g |
トマト | 1/2個 |
ごはん | 2膳分 |
粗挽きナッツドレッシング | 適量 |
塩 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
半解凍にした「かつおタタキ」は適宜に切り、添付のたれをからめる。
2
ブロッコリーは小房に分けて水にさらし、耐熱ボウルにもやしとともに入れて、ラップをかけ、電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。水けをきって塩、ごま油をからめる。
3
器にごはんを盛り、(1)、(2)、くし形切りにしたトマトをのせ、『粗挽きナッツドレッシング』をかける。