シャキシャキ野菜の味噌カツ丼
忙しいときに便利な、5分でできる丼。しょうが入りごはんと「味噌カツ」の、箸が止まらないおいしさ!
約5分
材料【2人分】
国産若鶏の仙台味噌カツ | 1袋(240g) |
---|---|
キャベツ | 1/8個 |
国産きざみしょうが | 小さじ2 |
大葉 | 6枚 |
ごはん | 2膳分 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
1
「味噌カツ」はパッケージの表記通りに電子レンジで温め、半分に切る。
2
キャベツは2cm幅のざく切りにし、塩をふってもむ。しんなりしたら水けをしぼり、きざんだ大葉とあえる。
3
器にごはんを盛り、「きざみしょうが」をちらし、(2)、(1)の順にのせる。