シャキシャキ野菜の味噌カツ丼
忙しいときに便利な、5分でできる丼。しょうが入りごはんと「味噌カツ」の、箸が止まらないおいしさ!
約5分
材料【2人分】
| 国産若鶏の仙台味噌カツ | 1袋(240g) |
|---|---|
| キャベツ | 1/8個 |
| 国産きざみしょうが | 小さじ2 |
| 大葉 | 6枚 |
| ごはん | 2膳分 |
| 塩 | 小さじ1 |
作り方
1
『味噌カツ』はパッケージの表記通りに電子レンジで温め、半分に切る。
2
キャベツは2cm幅のざく切りにし、塩をふってもむ。しんなりしたら水けをしぼり、きざんだ大葉とあえる。
3
器にごはんを盛り、『きざみしょうが』をちらし、(2)、(1)の順にのせる。

