大根の中華風漬け物

作りおきにもおすすめ。

約20分

材料【作りやすい分量】

大根 250g
しょうが 1/2片
小さじ1/4
A 大さじ2
砂糖A 小さじ1/2
A 少々
赤唐辛子 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根は棒状に、しょうがはせん切りにする。
2
大根を耐熱容器に入れ、塩をまぶす。10分ほどおき、しんなりしたら水けをきる。
3
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。いったん火を止めてそのまま油をさまし、Aを加えてひと煮立ちさせ、(2)にかけてあえる。好みで、赤唐辛子を加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ