ヨーグルト味噌のやわらか焼き鳥
ヨーグルトパワーで肉がやわらか!
香ばしいみそ味で、ごはんに合う。
約358kcal/1人分
約15分(つけ込み時間を除く)
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用(バラ凍結) | 160g |
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さつまいも | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩 | 少々 |
ヨーグルトA | 大さじ1と1/2 |
みそA | 大さじ1 |
おろししょうがA | 1片分 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、半分に切る。鶏肉とAをポリ袋に入れ、袋の上からもみ込んで冷蔵室に2時間以上おく。
2
さつまいもは輪切りに、玉ねぎは厚さ1cmの輪切りにしてようじで4カ所を刺す。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)を色よく焼いて器に盛る。玉ねぎは塩をふり、4等分に切る。
4
そのままのフライパンに残りの油を足し、(1)のつけだれをぬぐって色よく焼く。(3)に盛る。