ヨーグルト味噌のやわらか焼き鳥

ヨーグルトパワーで肉がやわらか!
香ばしいみそ味で、ごはんに合う。

約358kcal/1人分
約15分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用(バラ凍結) 160g
さつまいも 100g
玉ねぎ 1/2個
少々
ヨーグルトA 大さじ1と1/2
みそA 大さじ1
おろししょうがA 1片分
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、半分に切る。鶏肉とAをポリ袋に入れ、袋の上からもみ込んで冷蔵室に2時間以上おく。
2
さつまいもは輪切りに、玉ねぎは厚さ1cmの輪切りにしてようじで4カ所を刺す。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)を色よく焼いて器に盛る。玉ねぎは塩をふり、4等分に切る。
4
そのままのフライパンに残りの油を足し、(1)のつけだれをぬぐって色よく焼く。(3)に盛る。

注文できる材料

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