豚肉と若芽ひじきのチャンプルー
うまみ豊かな豚肉に食感と彩りを加えて。
約241kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚小間切 | 100g |
|---|---|
| 若芽ひじき | 100g |
| 卵 | 1個 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| かつお節 | 適量 |
| 和風だしの素 | 1/2本(3g) |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
若芽ひじきは食べやすい長さに切る。赤唐辛子は小口切りにする。卵は割りほぐし、塩・こしょうを加える。
2
フライパンに油を熱し、赤唐辛子と豚肉を炒め、火が通ったら若芽ひじきを加えてさっと炒める。和風だしの素、しょうゆ、塩・こしょうを加え、溶き卵をまわし入れ、さっと炒め合わせる。
3
器に盛り、かつお節をのせる。

