豚肉と若芽ひじきのチャンプルー
うまみ豊かな豚肉に食感と彩りを加えて。
約241kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚小間切 | 100g |
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若芽ひじき | 100g |
卵 | 1個 |
赤唐辛子 | 1本 |
かつお節 | 適量 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
若芽ひじきは食べやすい長さに切る。赤唐辛子は小口切りにする。卵は割りほぐし、塩・こしょうを加える。
2
フライパンに油を熱し、赤唐辛子と豚肉を炒め、火が通ったら若芽ひじきを加えてさっと炒める。和風だしの素、しょうゆ、塩・こしょうを加え、溶き卵をまわし入れ、さっと炒め合わせる。
3
器に盛り、かつお節をのせる。