豚肉と若芽ひじきのチャンプルー

うまみ豊かな豚肉に食感と彩りを加えて。

約241kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚小間切 100g
若芽ひじき 100g
1個
赤唐辛子 1本
かつお節 適量
和風だしの素 1/2本(3g)
しょうゆ 小さじ1
適量
こしょう 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
若芽ひじきは食べやすい長さに切る。赤唐辛子は小口切りにする。卵は割りほぐし、塩・こしょうを加える。
2
フライパンに油を熱し、赤唐辛子と豚肉を炒め、火が通ったら若芽ひじきを加えてさっと炒める。和風だしの素、しょうゆ、塩・こしょうを加え、溶き卵をまわし入れ、さっと炒め合わせる。
3
器に盛り、かつお節をのせる。

注文できる材料

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