豚肉巻き大根ソテー

うまみの濃い豚肉でくるくる巻いて、大根をたくさん食べよう!
監修:吉田貢太郎さん

約318kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
大根 150g
みず菜 35g
便利つゆ 大さじ2
適量
こしょう 適量
バター 8g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、塩・こしょうする。みず菜はざく切りにする。長さ4cmの棒状に切った大根と『便利つゆ』をボウルに入れ、さっとあえる。
point
大根を『便利つゆ』につけてから電子レンジで加熱するのがポイント。味がしっかり入ります!
2
大根を取り出して耐熱容器に移し(つけ汁は取りおく)、ラップをして電子レンジで約2分(500Wの場合)加熱する。そのままおき、粗熱がとれたら、大根に豚肉を巻く。
3
フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして入れ、色よく焼く。豚肉に火が通ったら、バター、(2)のつけ汁を加え、煮からめる。
point
はじめに肉の巻き終わりを下にして焼くと、肉がはがれません!
4
(3)とみず菜を器に盛る。

注文できる材料

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