チーズ入り卵焼き
中からチーズがトロ~リ。
約5分
材料【作りやすい分量】
卵 | 3個 |
---|---|
スライスチーズ | 1枚 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | ひとつまみ |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて溶きほぐす。
2
卵焼き用フライパンに油を熱し、(1)の1/3量を流し入れる。表面が半熟状になったらスライスチーズをのせ、手前に向かって巻く。
3
巻き終えたらフライパンの奥側に寄せ、空いたところに残りの卵液の半量を流し入れ、(2)と同様に手前に向かって巻く。これをあと1回繰り返す。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。