チーズ入り卵焼き

中からとろりと溶け出すチーズ。

約5分

材料【作りやすい分量】

3個
スライスチーズ 2枚
砂糖A 小さじ1/2
A ひとつまみ
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて溶きほぐす。
2
卵焼き用フライパンに油を熱し、(1)の1/3量を流し入れ、表面が半熟状になったらチーズをのせ、手前に向かって巻く。
3
巻き終えたらフライパンの奥側に移動させ、残りの卵液の半量を空いた手前側に流し入れ、手前に向かって巻く。これをあと1回、繰り返す。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ