ブロッコリーと煎り卵のサラダ

煎り卵とふんわりあえて。

約10分

材料【保存容器:0.8L】

ブロッコリー 1個(全量)
2個
少々
マヨネーズ 大さじ3
こしょう 少々
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、塩(少々・分量外)を加えた湯で2分ほどゆで、ざるにあげてさます。
2
ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、菜箸で手早く混ぜながら煎り卵にする。
3
別のボウルに(1)、(2)、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ