ブロッコリーと煎り卵のサラダ
煎り卵とふんわりあえて。
約10分
材料【保存容器:0.8L】
ブロッコリー | 1個(全量) |
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卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、塩(少々・分量外)を加えた湯で2分ほどゆで、ざるにあげてさます。
2
ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、菜箸で手早く混ぜながら煎り卵にする。
3
別のボウルに(1)、(2)、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。