「鶏のねぎ塩焼」と長芋の香ばし炒め

ねぎ塩味の鶏肉と炒めるだけ。こんがり焼き目が食欲をそそる。

約278kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

産直鶏ねぎ塩焼用 1パック(230g)
長芋 200g
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
長芋は皮付きのまま乱切りにする。
point
長芋は皮ごと食べられますが、ひげ根が気になる場合はコンロの火で焼き切るか、ひげ根部分だけ皮をむきましょう。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した鶏肉を中火でさっと炒める。
3
長芋を加えて鶏肉に火が通り、長芋に焼き色が付くまで炒め、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ