豚肉とチンゲン菜のからしにんにく炒め

豚肉のうまみを引き立てるからしの風味。

約350kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ローススライス 170g
チンゲン菜 1株
れんこん 50g
にんにく 1/2片
適量
こしょう 適量
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
からしA 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。チンゲン菜はざく切りにし、葉と茎を分ける。れんこんは薄い半月切りに、にんにくは薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら豚肉とれんこんを炒める。チンゲン菜の茎、葉を順に入れて炒め合わせ、Aを加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ