豚肉とチンゲン菜のからしにんにく炒め
豚肉のうまみを引き立てるからしの風味。
約350kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ローススライス | 170g |
---|---|
チンゲン菜 | 1株 |
れんこん | 50g |
にんにく | 1/2片 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
からしA | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。チンゲン菜はざく切りにし、葉と茎を分ける。れんこんは薄い半月切りに、にんにくは薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら豚肉とれんこんを炒める。チンゲン菜の茎、葉を順に入れて炒め合わせ、Aを加える。